Германия для восстановления пострадавших регионов Украины предоставит материальную помощь в 500 млн евро

Германия для восстановления пострадавших регионов Украины предоставит материальную помощь в 500 млн евро
Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель на встрече в Киеве.

Германия выступила за территориальную целостность Украины, потому особенно символично, что свой официальный визит канцлер приурочила ко Дню государственного флага этой страны. Глава правительства Германии обсудила с президентом Украины ситуацию на юго-востоке страны и призвала к перемирию. Но мир, по мнению Меркель, возможен только при условии, что эту инициативу поддержит Россия. По итогам встречи в Киеве состоялась пресс-конференция двух политиков, где речь шла и о предстоящих во вторник переговорах в Минске. Пётр Порошенко отметил, что Украина и ЕС будут выступать единым фронтом, а Ангела Меркель выразила надежду, что встреча увенчается успехом.

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии: «Мы поддерживаем мирные переговоры, которые пройдут в Минске, и надеемся, что на них произойдёт прогресс хотя бы на шаг вперёд. Мы обсуждали эту тему с президентом Порошенко. Я думаю, что планы, которые сейчас лежат на столе переговоров, в достижении мира и согласия. Считаю, что они могут быть успешными».

А в это время на юго-востоке страны продолжаются боевые действия. Министерство внутренних дел Украины сообщило об уничтожении пятисот ополченцев в районе города Ровеньки в Луганской области. Силовики заявляют, что нанесли точный огневой удар по формированиям ополченцев и, помимо людей, ликвидировали около сорока единиц бронетехники и три зенитно-ракетных комплекса. Кроме этого, сообщается о значительных потерях среди ополченцев в городе Иловайск. По последним данным, за время конфликта жертвами стали уже более двух тысяч человек, около пяти тысяч ранены. Вероятно, после этого дня официальные цифры погибших ещё возрастут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram