Предпринимателям стран Таможенного союза предлагают активнее участвовать в обсуждении таможенного кодекса Евразийского экономического союза

Также предлагается вносить свои предложения ещё на стадии подготовки кодекса. В Бресте консультации для бизнесменов провели специалисты комитета по предпринимательству при Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Представители Беларуси, России и Казахстана говорят о тонкостях ведения дел на общем рынке. Притом, что условия будут меняться -- после вступления в силу нового таможенного кодекса.

Тимур Сулейманов, министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии: «Сейчас ЕЭК вместе с заинтересованными ведомствами трёх стран ведёт работу по подготовке проекта нового таможенного кодекса. Мы проинформировали коллег об основных новеллах, которые предполагаются. А также о сроках. Стоит ожидать утверждения нового таможенного кодекса в следующем году и введения его в действие с 1 января 2016 года».

Максимальная задача – сблизить интересы государств и бизнесменов Беларуси, России и Казахстана. Ещё большее сближение экономик стран должно дать эффект снижения цен на товары внутри границ «тройки» и усилить конкурентоспособность на внешних рынках.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram