Последние грузовики из гуманитарного конвоя вернулись на территорию России

Последние грузовики из гуманитарного конвоя вернулись на территорию России

Помощь уже начали раздавать нуждающимся. Власти самопровозглашённой Луганской народной республики заявили, что в первую очередь, на неё могут рассчитывать пенсионеры, многодетные семьи, больницы, интернаты и дома престарелых.

Две сотни грузовиков доставили в пострадавшие украинские регионы тонны продовольствия, медикаментов, питьевую воду, спальные мешки и мобильные электростанции. Накануне российский гуманитарный конвой стал поводом для внеочередного заседания Совета Безопасности ООН. Власти Украины заявили о незаконном проникновении российских КамАЗов на территорию страны и назвали действия Москвы нарушением своего суверенитета. Грубым нарушением международных обязательств назвали действия российской стороны страны ЕС, США, а также НАТО.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин настаивает, что Украина дала согласие на доставку гуманитарной помощи в страну ещё 12 августа. Тем временем, в Донецке, Шахтёрске, Луганске и других городах юго-востока продолжаются боевые действия. На фоне противостояния в Киев с официальным визитом прибыла канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Dorothea Merkel). Президент страны Пётр Порошенко назвал эту встречу в День государственного флага Украины особенно символичной. Политики намерены обсудить ситуацию на юго-востоке страны и дать совместную пресс-конференцию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram