БАТЭ сыграл вничью со «Слованом» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов

БАТЭ сыграл вничью со «Слованом» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов
БАТЭ достойно сыграл в первом матче плей-офф футбольной Лиги чемпионов. В Братиславе ничья в поединке со «СлОваном» – 1:1.

Первые минуты прошли с преимуществом словаков, но белорусский клуб выручал вратарь Александр Черник. БАТЭ исправил ситуацию и начал играть с позиции силы. На 25-й минуте Сергей Кривец со штрафного попал в перекладину, а в самой концовке тайма борисовчане вышли вперёд: в собственные ворота мяч срезал Томаш Яблонский. Во второй половине вышедший на замену Роббер Витек равенство восстановил. Ответный матч 26 августа в Борисове.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович не в восторге от итогового результата. Команда способна на большее. «Результат соответствует содержанию. Сыграли вничью, которая стала справедливым исходом матча. Не то чтобы мы разочарованы, но и не в восторге. У нас есть шесть дней на то, чтобы хорошенько обдумать, как играть, какую линию поведения выбрать», – сказал после игры Ермакович.

«Зенит» выиграл в Льеже у «Стандарта» – 1:0. Единственный гол на 16-й минуте забил Олег Шатов. Ещё дважды игроки российского клуба попадали в каркас ворот. «Порту» на выезде сильнее французского «Лилля» – 1:0. Ничья 1:1 – это результат противостояния словенского «Марибора» и шотландского «Селтика», а также датского «Ольборга» и кипрского АПОЭЛа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram