Демонстрантов, пытавшихся покинуть район заражения Эболой в Либерии, обстреляла полиция

Демонстрантов, пытавшихся покинуть район заражения Эболой в Либерии, обстреляла полиция
Полиция Либерии обстреляла демонстрантов, которые вышли на улицы после введения карантина в одном из районов столицы страны Монровии. В результате инцидента ранения получили четыре человека, включая одного ребёнка.

При этом представитель армии Дессалин Элисон рассказала, что солдаты используют боевые патроны, но соблюдают правила: они не стреляют в мирных граждан. Каждое пулевое ранение будет зафиксировано медиками.

Акции протеста начались 20 августа, после того как власти страны заблокировали дороги, ведущие в район Вест Поинт, где был введён карантин. Сотрудники правоохранительных органов возвели баррикады из столов, стульев и колючей проволоки. Местные жители потребовали от полицейских выпустить их за пределы огороженной территории, но получив отказ, забросали их камнями. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших в результате заражения лихорадкой Эбола в Западной Африке возросло до 1350 человек. За два дня в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее было зарегистрировано 106 новых смертей, спровоцированных вирусом Эбола. За это же время число новых случаев заражения увеличилось на 221.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram