Футболисты БАТЭ вылетели в Братиславу на первую игру раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов

Футболисты БАТЭ вылетели в Братиславу на первую игру раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов

Футболисты БАТЭ вылетели в Братиславу на первую игру раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов против «Слована».

Из национального аэропорта Минск БАТЭ вылетел чартерным рейсом в 13:30. Главный тренер борисовчан Александр Ермакович в эту поездку взял 20 футболистов. Отметим появление в составе двух новичков: украинца Андрея Яковлева из «Слуцка» и серба Неманью Тубича из «Краснодара». В центре внимания и юбиляр Александр Павлов (вчера ему исполнилось 30). Правда, полузащитник признался, что коллеги ему подарков ещё не дарили.

В Словакию борисовчане отправляются в хорошем настроении. В перенесённом матче 19 тура БАТЭ в Минске выиграл у «Динамо» 2:0 и вышел в лидеры чемпионата, а последнем матче одержана убедительная победа над «Днепром» – 3:0. Болельщиков впечатлила игра Андрея Яковлева, он провёл весь матч и отметился первым голов в составе БАТЭ. Кстати, Яковлев до переезда в Слуцк провёл два сезона в чемпионате Словакии в составе «Татрана».

«Слован» в четырёх матчах чемпионата Словакии одержал все победы. В последней игре со счётом 4:1 обыграна «Сеница». По сравнению с прошлым победным матчем над «Кошице», главный тренер Франтишек Страка дал отдохнуть сразу 6 игрокам основного состава.

Чешский наставник «Слована» Франтишек Страка уже выводил свою команду в групповой турнир Лиги чемпионов. В сезоне 2004/2005 он сделал это с пражской «Спартой». Напомним, соперник БАТЭ на пути в плей-офф Лиги чемпионов выбил из борьбы уэльский ТНС из Уэльса и молдавский «Шериф».

В двухматчевом противостоянии «Слована» и БАТЭ за белорусский клуб – опыт. В случае успешного выступления в раунде плей-офф Лиги чемпионов борисовчане в четвёртый раз сыграют в компании сильнейших клубов Европы, «Слован» же напротив ещё ни разу не играл на групповой стадии турнира.

Словаки надеются на успешную статистику противостояний с соперниками из Беларуси, при этом «Слован» и БАТЭ прежде не пересекались. Наверняка знают скауты соперника и о том, что белорусы не могут выиграть в турнирах УЕФА на выезде в шести последних поединках (одна ничья и 5 поражений) с тех пор, как победили «Лилль» со счётом 3:1 на групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2012/2013.

На полную поддержку трибун словакам рассчитывать не приходится. Закрыты 3 сектора болельщиков за расистские оскорбления в матче против молдавского «Шерифа». «Слован» проводит домашние матчи на стадионе «Пасиенки» (он вмещает 13 тысяч 400 зрителей). Родная же арена команды – «Тегельне поле», на которой традиционно выступает и сборная, сейчас перестраивается. Матч «Слован» – БАТЭ ждём 20 агвуста. Игра начнётся в 21.45.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram