Член Совета Республики Анна Шарейко заключена под стражу

Группу из семи человек, куда входили руководители Витебской бройлерной птицефабрики и директор частной фирмы из России, подозревают в серьёзном коррупционном преступлении.

Александр Филёненко, заместитель начальника Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Беларуси: «Шарейко Анна Васильевна подозревается в том, что она давала незаконные указания членам конкурсной комиссии по определению победителей конкурса по закупкам кормов и кормовых добавок для предприятия “Витебская птицефабрика”. Более выгодные условия отклонялись. В результате её действий причинён ущерб в размере свыше Br4 миллиардов рублей».

Эти действия прокуратура определяет как злоупотребление служебными полномочиями. По мнению надзорного органа, именно за незаконные доходы Анна Шарейко смогла в короткие сроки построить коттедж, купить дорогую бытовую технику. Напомним, сенатора лишили депутатской неприкосновенности на внеочередном заседании Совета Республики на прошлой неделе. И если вина Шарейко будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram