Мужчина с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в Испании

Мужчина с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в Испании

Мужчина вернулся несколько дней назад из Сьерра-Леоне, и у него проявились симптомы, аналогичные вирусу Эбола.

Врачи клиники Басурто в Бильбао сообщают, что у пациента повышена температура, однако состояние «в целом хорошее». Он будет находиться в больнице, пока не станут известны полные результаты медицинского обследования. В Сьерра-Леоне мужчина находился «по причинам, связанным с работой».

За последние дни это уже второй случай госпитализации в связи с подозрением на вирус Эбола в Испании. Ранее в одну из больниц Аликанте был доставлен пациент с аналогичными симптомами. Вирус в его крови обнаружен не был.

Священник Мигель Пахарес, заразившийся вирусом в Либерии, скончался в Испании.

В Министерстве здравоохранения Беларуси сообщили, что соблюдение элементарных правил гигиены спасает от заражения лихорадкой Эбола. Вирус Эбола передаётся через прямой незащищённый контакт с биологическими жидкостями инфицированного человека. Заражение возможно также и в результате контактов с предметами, которые были загрязнены больным человеком. В связи с этим медики советуют соблюдать элементарные правила личной гигиены: мыть руки, делать это нужно не только перед едой. В неблагополучных по Эболе регионах стоит избегать употребления неизвестной пищи и воды.

ВОЗ заявляет, что шанс заразиться смертельным вирусом Эбола во время путешествия на самолёте крайне низок, поскольку он не передаётся воздушно-капельным путём. «Однако при перелётах вы же контактируете с людьми, трогаете подлокотники, двери. Чтобы не заразиться, нужно просто помыть руки», – отметили в Минздраве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram