Пётр Порошенко расширил права милиционеров в зоне проведения силовой операции на востоке Украины

Пётр Порошенко расширил права милиционеров в зоне проведения силовой операции на востоке Украины
Президент Украины Пётр Порошенко подписал недавно принятый Верховной Радой закон, которым расширяется право милиционеров на применение оружия в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О милиции" в части условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения антитеррористической операции», – говорится в сообщении.

Документ даёт право сотрудникам правоохранительных органов «применять без предупреждения меры физического воздействия», в том числе оружие, против лиц, «которые в соответствии с законом Украины "О борьбе с терроризмом" признаются террористами и занимаются терроризмом». Кроме того, на востоке теперь разрешается использовать огнестрельное оружие не только в качестве крайней меры, то есть без предварительного применения физической силы и спецсредств.

Отмечается, что это позволит повысить уровень безопасности работников милиции во время проведения операции и способствовать более эффективному выполнению ими задач «по обезвреживанию террористов».

Законопроект был принят украинским парламентом 12 августа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram