Белорусских студентов бесплатно обучат в летней школе фонда «Сколково»

У учёной молодёжи появится больше шансов воплотить мечту. С этого года государство увеличит финансирование перспективных авторских проектов.

Последние четыре года проходит конкурс инноваций – за это время в Госкомитет по науке и технологиям поступило более 300-т заявок. Однако перейти от опытного образца к промышленному производству удалось далеко не всем. Из-за отсутствия финансирования большинство предложений остались не удел. Чтобы не потерять инициативную и талантливую молодёжь, с этого года впервые на господдержку могут рассчитывать не только победители республиканского конкурса, но и лауреаты проекта «100 идей для Беларуси». Кроме того, авторы, не вошедшие в финал, но чьи бизнес-планы получили высокую оценку и прошли госэкспертизу, могут воспользоваться грандом от инновационного фонда.

Придумать проект – полдела, главное его реализовать. Комитет по науке и технологиям совместно с инновационным фондом начнут подготовку менеджеров по разработке и коммерциализации новых технологий. Для бесплатного обучения в летней школе уже есть договорённость с российским научным центром «Сколково». Первая группа (предпочтение будет отдаваться участникам и победителям конкурса) будет сформирована с нового года.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram