В гибели двух девочек на реке Сож подозревают мать, оставившую детей возле воды без присмотра

Новые подробности в трагической истории о гибели двух девочек на реке Сож в Гомельской области. В уголовном деле появилась подозреваемая.

Мать девочек (для одной из погибших она была приёмной) подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Напомним, 30 июля 4-летняя Даша и 6-летняя Катя вместе со взрослыми отдыхали вблизи одной из деревень Ветковского района. Они отправились на прогулку к реке, но назад не вернулись. Их тела обнаружили утром.

Мария Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области: «Следствие полагает, что трагедия произошла из-за того, что приёмный родитель оставила детей без присмотра возле воды, из-за чего и произошла трагедия. Хотелось бы подчеркнуть, что приёмный родитель находится сейчас в статусе подозреваемой, проводятся необходимые следственные действия. Идёт сбор доказательств».

Сама мать рассказала, что отошла к автомобилю за питьевой водой, а когда вернулась, девочек уже не было. Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит до четырёх лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram