Первые комплекты наград разыгрывают на Вторых Летних юношеских Олимпийских играх. Болеем за наших ребят!

67
Первые комплекты наград разыгрывают на Вторых Летних юношеских Олимпийских играх. Болеем за наших ребят!

Они открылись накануне вечером в китайском городе Нанкин. Это было грандиозное зрелище, участниками которого стали и белорусские спортсмены.

Вначале – традиционный парад стран-участниц. Его упростили – по стадиону прошли только знаменосцы. После официальной части, во время которой председатель КНР Си Цзиньпин объявил Игры открытыми, зрителей ждало увлекательное представление на тему многовековой и богатой истории Китая.

Одной из самых ярких композиций стал номер «Создавай мечту» в исполнении 300 акробатов. Пирамида из людей поднялась в воздух. Перестраиваясь в различные фигуры, участники шоу продемонстрировали, каким непростым и одновременно захватывающим может быть процесс исполнения мечты. Затем прозвучала симфония любви. Её исполнили пять пианистов на роялях, раскрашенных в олимпийские цвета. Затем в огромной чаше над стадионом зажёгся огонь.

Всего в юношеских играх участвуют около четырёх тысяч спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Они посоревнуются в 30 видах спорта. Белорусскую сборную представляют 35 олимпийцев, которые выступят в 16 дисциплинах.

На прошлой юношеской Олимпиаде в Сингапуре белорусы завоевали 6 медалей: одно золото, четыре серебра и бронзу. В нынешнем году болельщики вновь ждут от белорусских юниоров медалей высшего достоинства.