Пьеру Ришару – 80!

Пьеру Ришару – 80!

Юбилей, который не может пройти незамеченным, в том числе и в нашей стране. Высокий блондин в чёрном ботинке – Пьер Ришар, любимый зрителями по всему миру – отмечает сегодня 80-летие.

Настоящее имя актёраПьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей. Дебют в кино состоялся в 1958 году. Роль была проходная, ничем не примечательная. Но спустя 9 лет Ришар нащупал свой кинообраз, который в дальнейшем помог ему сделать удачную экранную карьеру. Первый настоящий успех пришёл после ленты «Высокий блондин в чёрном ботинке». Затем были известные теперь уже «Укол зонтиком», «Игрушка», «Папаши» и многие другие.

Но кинематограф – не единственное его дело. Пьер Ришар владеет виноградными плантациями на юге Франции, его вино поставляется в Бельгию. К слову, именно в своём винном хозяйстве актёр отмечает юбилей – в кругу самых близких людей и любимой, уже четвёртой жены, которая младше актёра почти на 30 лет. Сам же Ришар говорит, что он никогда не думает о возрасте и позволяет жизни себя удивлять. В этом и есть секрет его бодрости и творческого долголетия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram