День Независимости Индии отметили с размахом в Минске

Островок Индии в центре белорусской столицы. Сегодня в минском парке Горького с размахом отметили День Независимости южно-азиатского государства.

Национальные танцы и песни – лишь малая часть того, что приготовили гостям праздника. Организаторы постарались поближе познакомить с многогранной индийской культурой каждого, кто пришёл сегодня в парк. Одних привлекали блюдами национальной кухни и мастер-классами по кулинарии, других – модными показами с экскурсом в историю. Каждый такой наряд – будь то классическое сари или чоли – мастер изготавливал по индивидуальному эскизу. А после пошива сжигал наброски, чтобы избежать повторений.

Манодж Кумар Бхарти, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси: «День Независимости в Индии отмечали вчера, для нас это очень большой праздник, и мы хотели познакомить с ним как можно больше белорусов. Поэтому и выбрали выходной день. Конечно, индийская культура слишком необъятна, чтобы показать её целиком, но мы постарались соединить здесь как можно больше аспектов. Чтобы каждый, кто пришёл сегодня на наш праздник, хотя бы мысленно перенёсся в Индию».

Нашлось место и любителям более спокойного отдыха. В тени деревьев можно было разместиться на ковриках и позаниматься йогой под присмотром инструктора. Также всем желающим предлагали нанести на руки мехенди – такие орнаменты, нанесё       нные хной, могут быть видны на коже до двух недель. А на более долгую память – фотография в национальных костюмах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram