Пётр Симоненко поддержал идею встречи президентов Беларуси, России, Казахстана и Украины

Решение украинского конфликта необходимо искать за столом переговоров. Президенты Беларуси, России и Казахстана готовы обсуждать актуальные вопросы с Президентом Украины.

В Киеве сегодня подтвердили, что приглашение действительно получено. И сейчас обсуждается повестка дня возможных переговоров. Идею самой встречи сегодня вновь поддержал лидер украинских коммунистов. Пётр Симоненко на прошлой неделе приезжал в Минск. И на встрече с ним глава белорусского государства в очередной раз высказался за поиск мирных путей разрешения конфликта.

Пётр Симоненко, первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины: «Я с благодарностью воспринял информацию Александра Григорьевича, когда он сказал: “Пётр Николаевич, мы (президенты трёх государств Таможенного союза) сейчас думаем, чтобы предложить формат “3+1”, потому что мы здесь рядом живём, вот наши границы, у нас судьбы переплетены, белорусов, моих соотечественников, сколько является гражданами Украины, россиян сколько… Надо сегодня мир и спокойствие вернуть на Украину”. Война никогда не была добром для народа, а особенно гражданская война, о которой мы сейчас говорим».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram