Государство поддержит наиболее важные отрасли экономики, однако помощь будет точечной

Об этом заявил Президент во время рабочей поездки в Гродненскую область.

Агрокомбинат «Скидельский» (его Александр Лукашенко посетил первым) – один из крупнейших холдингов, куда входят 4 свинокомплекса и птицефабрика. В общей сложности комбинат объединил 5 хозяйств в разных районах Гродненской области. Замкнутый технологический цикл – от выращивания зерновых до выпуска собственной продукции (здесь производят комбикорм и рапсовое масло) – обеспечивает предприятию высокую рентабельность. И такой подход Александр Лукашенко назвал наиболее оптимальным для сельхозпроизводства.

Другое предприятие, которое посетил Александр Лукашенко, – «Прогресс-Вертелишки» – одно из лучших хозяйств в области. Из года в год растёт урожайность. Этим летом с одного гектара в среднем здесь собирали более 90 центнеров зерна. Ещё одно направление хозяйства – плодоводство. Президенту показали один из крупнейших яблоневых садов. Аграрии уверяют, что при грамотном подходе и соблюдении всех технологий эта отрасль способна приносить ощутимую прибыль.

Состоянием дел в хозяйствах Гродненской области Президент остался доволен, вместе с тем отметил необходимость повышения требований к руководящим кадрам в аграрном секторе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram