Сенатор Анна Шарейко лишена депутатской неприкосновенности – её задержали сразу после заседания Совета Республики

Новый поворот в деле о коррупции на Витебской птицефабрике. Сегодня лишена статуса депутатской неприкосновенности член Совета Республики.

Решение принято на внеочередном заседании верхней палаты парламента, после того как следователи доказали причастность сенатора к уголовному делу.

Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси: «В связи с тем, что руководитель данного предприятия является членом Совета Республики, в установленном порядке материалы были направлены на внеочередную сессию Совета Республики Национального собрания РБ. В соответствии со статьёй 47 закона РБ о статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания РБ, получено согласие на осуществление уголовного преследования в отношении члена Совета Республики».

Как пояснили следователи, директора предприятия Анну Шарейко подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Она входила в состав постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики. Шарейко задержали сразу же сразу после сегодняшнего заседания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram