Вице-президент Международной федерации университетского спорта предложил Беларуси бороться за проведение Универсиады 2021 года

НОК Беларуси и международная федерация студенческого спорта не ограничатся проведением чемпионата мира по гребле.

По мнению специалистов в Лозанне, Беларусь – уникальная площадка для организации спортивных фестивалей. Многофункциональный комплекс «Минск-Арена» способен одновременно принять соревнования по пяти видам спорта. И уже внесено предложение провести в Минске «ледовый» студенческий фестиваль (фигурное катание, шорт-трек и конькобежный спорт). Что касается чемпионата мира по гребле, специалисты остались впечатлены каналом в Заславле и условиями проживания спортсменов. А вице-президент Международной федерации университетского спорта всерьёз предложил нашей стране побороться за проведение Универсиады 2021 года.

Универсиада – это студенческая Олимпиада, проводится она раз в два года и до 2019 года уже известны хозяева летних и зимних Универсиад. А вот подать заявку на проведение следующих игр можно до сентября. В Международной федерации убеждены, что Беларуси по силам справиться с проведением этого турнира. В штаб-квартире ФИСУ в Швейцарии проводят параллель с минским чемпионатом мира по хоккею, который прошёл с большим успехом.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram