На Минск вылилось 40% месячной нормы осадков

Не самое приятное утро для жителей столицы – четверг начался настоящим транспортным коллапсом. На Минск вылилось 40% месячной нормы осадков, ливень парализовал движение и создал огромные пробки на дорогах.

Вода местами поднялась так высоко, что остановился и общественный, и личный транспорт. Инспекторы ГАИ перекрывали движение на наиболее подтопленных улицах. На некоторых участках вереницы автомобилей растянулись на шесть километров. Непогода накрыла столицу как раз в утренний час пик, многие горожане не смогли добраться вовремя на работу. Кое-где ситуация и вовсе была критической.

Виталий Новицкий, пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Трижды понадобилась помощь спасателей, эвакуировали людей из двух троллейбусов и одного маршрутного такси. Уровень воды был порядка сорока сантиметров, учитывая, что там были и пожилые люди, и дети, при поступлении такого сигнала, конечно, работники МЧС пришли на помощь. Автолюбителям стоит понимать, что если перед ними большая лужа, то, наверное, стоит искать пути объезда или подождать пока эта вода сойдёт».

Ливни обрушились на Волковыск и Новогрудок, к этому часу движение во всех регионах восстановлено. Однако синоптики предупреждают о новой волне непогоды. Сильные дожди ожидаются ближе к вечеру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram