Лукашенко обсудил с Путиным и Назарбаевым инициативу встречи президентов Беларуси, Казахстана, России и Украины

Лукашенко обсудил с Путиным и Назарбаевым инициативу встречи президентов Беларуси, Казахстана, России и Украины

Действия в сфере продовольственной безопасности координируют и партнёры по Таможенному союзу. Президенты Беларуси, России и Казахстана оперативно обмениваются мнениями по телефону. В том числе и в части возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию кризисной ситуации на юго-востоке Украины.

13 августа дважды состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Президенты Беларуси и России глубоко обсудили функционирование Евразийского экономического союза в условиях введения Российской Федерацией эмбарго на ряд категорий зарубежной продукции и связанные с этим вопросы транзита запрещённого груза через Беларусь, передаёт БЕЛТА.

Одной из центральных тем в очередной раз стала инициатива о проведении встречи президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины. Президент Беларуси давно предложил провести её в Минске, чтобы обсудить те проблемы, которые могут возникнуть у Украины с Таможенным союзом в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС и продолжающейся там конфронтацией. О проработке такой идеи Александр Лукашенко впервые публично заявил на встрече с лидерами компартий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко.

К вопросу проведения такой встречи главы государств обращаются уже не в первый раз. Обсуждая ее возможный формат, президенты Беларуси и России подчеркнули, что в ней могут принять участие и другие заинтересованные стороны.

Тема будущей встречи стала предметом обсуждения в телефонном разговоре Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который также состоялся сегодня.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram