Дизельные двигатели, работающие на газе, будут выпускать в Беларуси

Минский моторный завод налаживает связи с американскими партнёрами. Детали совместного проекта обсудили в правительстве.

Компания «Мередикан» работает в нефтегазовой сфере, энергетике, в том числе ядерной. И сотрудничество с ней открывает новые экспортные возможности для Беларуси.

Накануне американцы посетили моторный завод, с которым рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. Поначалу в США будет отправлена крупная партия двигателей, а в перспективе на площадке Минского завода отроется совместное производство новых двигателей.

Джон Джозеф Галлахер, исполнительный директор компании MERIDICAN: «Наша компания устанавливает связи между американскими и российскими производителями. Сейчас в зону нашего интереса вошла Беларусь. И мы хотим предложить партнёрам осваивать американский рынок. На мой взгляд, Минский моторный завод, где мы были вчера, – лучшее производство в мире, поэтому мы здесь».

К производству нового типа двигателей Минский моторный завод готов. Позволяют мощности и технологии. К тому же вся продукция предприятия сертифицирована и соответствует европейским экологическим требованиям, которые действуют и в США.

Как отметил Михаил Мясникович, приезд в Беларусь американских бизнесменов можно считать началом возобновления отношений с западными партнёрами. Через месяц в Нью-Йорке пройдёт первый белорусско-американский инвестиционный форум. На нём компании из США смогут больше узнать о возможностях Беларуси и перспективах Единого экономического пространства. Участие в форуме примет один из крупнейших белорусских экспортёров – Парк высоких технологий.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram