В Музее истории Великой Отечественной войны впервые вручены погоны полковника МВД

22 офицера милиции сегодня утром поднялись не по привычной лестнице в рабочие кабинеты, а по карьерной. Указом Президента им присвоены звания полковников.

Торжественная церемония прошла в Музее истории Великой Отечественной войны. В одном строю – офицеры со всей страны: от борцов с коррупцией до преподавателей Академии МВД. По традиции новые погоны им вручил министр внутренних дел. Высокое звание – признание личных заслуг офицеров и профессионализма подразделений, которые они возглавляют. Во время ритуала многие теперь уже полковники признавались, что ждали этого дня с самого начала службы.

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси: «Та традиционность присвоения этих званий говорит о том, что всё-таки органы внутренних дел, внутренние войска пользуются доверием народа, доверием государства, руководства страны, мы этим гордимся, мы это ценим и понимаем всю ответственность, которая ложится на наши плечи».

Ольга Рыбаключева, начальник учебно-методического отдела Академии МВД Беларуси: «Все мы служим на благо нашей страны в деле обеспечения законности и правопорядка. И надеюсь, что сегодняшнее событие для всех нас станет стимулом к новым достижениям. Главное – не бояться ставить перед собой высокие цели и их достигать».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram