Как искоренить бесхозяйственность и насколько усилить спрос с руководителей: на совещании у Президента обсудили новый Декрет

Как искоренить бесхозяйственность и насколько усилить спрос с руководителей: на совещании у Президента обсудили новый Декрет

Кумовству, протекционизму и круговой поруке поставят заслон. На совещании у Президента сегодня обсуждают проблему кадровой политики.

На обсуждение представлен проект Декрета «Об усилении борьбы с бесхозяйственностью и повышении требований к руководящим кадрам». Так он называется. С принятием документа будет повышен спрос с управленцев за состояние дел в организации или на предприятии, за порядок и безопасность. Кроме того, руководители, которые себя скомпрометировали, больше не смогут устроиться на высокие должности. Такой запрет будет оформлен нормативно.

Большую свободу при кадровом назначении получат местные органы власти, но соизмеримо повысится и ответственность за подбор кандидатов. При укреплении производственной дисциплины будут установлены единые подходы и требования – как для государственных, так и для частных предприятий. Впрочем, отметил Александр Лукашенко, борьба с бесхозяйственностью не должна быть проблемой лишь руководящего звена.

Президент поручил доработать законопроект, сделать его более сбалансированным и понятным. При этом разработчики должны опираться на мнение не только юристов, но и депутатов, а также представителей исполнительной власти. Вступить в силу Декрет должен до конца года.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram