От лихорадки Эбола скончался испанский священник

От лихорадки Эбола скончался испанский священник

Смертоносный вирус продолжает распространяться по миру. В мадридском госпитале от лихорадки Эбола скончался испанский священник Мигель Пахарес. Он стал первым европейцем, умершим от этой болезни.

Смертельной болезнью 75-летний мужчина заразился в Либерии, откуда на прошлой неделе был доставлен в госпиталь Карлоса III для прохождения интенсивного курса лечения с применением нового лекарственного препарата из США. Вместе со священником в Мадрид прибыла и монахиня Хулиана Боноа Боэ, у которой впоследствии вирус не выявили. Сообщается, что сначала состояние Пахареса было стабильным, но потом мужчине стало хуже.

Мигель Пахарес около 50 лет занимался в Африке миссионерской деятельностью. Он помогал ухаживать за больными лихорадкой Эбола в католической больнице Либерии.

Вспышка лихорадки началась в феврале в Гвинее, позже эпидемия распространилась на соседние страны – Сьерра-Леоне и Либерию. 7 августа в Либерии было введено чрезвычайное положение из-за опасного вируса.

Накануне США и ВОЗ удовлетворили запрос либерийских властей на предоставление экспериментальной вакцины от смертоносного вируса. Сыворотка, как ожидается, будет доставлена в африканскую страну уже на этой неделе.

Инфицированы на данный момент 1 848 человек. Основные симптомы – слабость, сильная головная боль и боли в мышцах. Позже появляются сухой кашель, колющие боли в груди, а также признаки обезвоживания организма. Беларусь, как и многие страны, усилила контроль в аэропортах и в пунктах пропуска на госгранице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram