Минский зоопарк отмечает 30-летие образования

Здесь содержатся около двух тысяч видов животных практически со всего мира. Хотя начинался зоопарк с нескольких десятков вольеров, числившихся на балансе Минского автозавода.

Старая часть зоосада сохранилась, там, например, живёт популярный у посетителей медведь Тристан, лисицы, коллекция птиц и несколько больших кошек. В ближайшее время эту территорию ждёт реконструкция.

Татьяна Ильясова-Кононова, младший научный сотрудник Минского зоопарка: «У нас всё время растёт коллекция. В основном мы делаем упор на животных из Южной Америки, И вот для них сейчас строится новый большой павильон, куда их всех переведут, и соответственно для старых обитателей зоопарка появятся лучшие условия».

За год через Минский зоопарк проходят больше шестисот тысяч человек. В этом году будет ещё больше – из-за работы дельфинариума. В нём дают специальное праздничное представление. Отмечают день рождения и на главных аллеях зоопарка – для посетителей устроили конное шоу, а ближе к вечеру показательно покормят тигров и львов – гордость зоосада.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram