Трое могилевчан задержаны по подозрению в поджоге фоторадара в деревне Чечевичи

Задержаны хулиганы, которых подозревают в порче дорожного имущества. Поджигателями фоторадара в деревне Чечевичи Быховского района оказались трое могилевчан.

Двоих задержали, третий пока в розыске. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. А в Могилёвском УВД даже заявили о готовности выплатить вознаграждение за информацию о поджигателях. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы. По данным специалистов, фоторадар стоит не менее 25 тысяч евро – а это особо крупный размер.

Александр Васильев, первый заместитель начальника УВД Могилёвского облисполкома: «В ходе проведения следственных мероприятий были получены данные в отношении трёх жителей Могилёва, которые неоднократно привлекались за нарушение правил дорожного движения. Одно из лиц более 60 раз нарушало ПДД. Сотрудниками угрозыска осуществлено их задержание. Местонахождение третьего лица устанавливается».

За последнее время только в Могилёвской области были зафиксированы четыре случая порчи фотофиксаторов. А фирме-собственнику дорогостоящей аппаратуры предстоит проработать эффективный план, как в будущем спасти технику от вандалов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram