Минторг Беларуси недоволен тем, что предлагают людям в жару: кафе и бары при городских пляжах проверила торговая инспекция

Специалисты проехали по Минску и Минской области и практически в каждом объекте нашли нарушения. В некоторых заведениях не соблюдается режим работы, указанный на вывеске.

Так, пиццерия у Комсомольского озера оказалась закрыта и для клиентов, и для комиссии – и это в рабочее время. Но чаще всего проблемы в торговых объектах возникают с ассортиментом. Продуктов в мини-кафе оказалось в разы меньше, чем указано в меню. Недостаток товара очевиден даже в прохладительных напитках и мороженом. Многие продавцы не считают нужным соблюдать температурный режим, а кто-то даже не указывает цены. Специалисты министерства торговли рекомендуют внимательнее относиться к покупке еды в жару и обращать внимание хотя бы на самые важные моменты.

За день инспекция посетила более десятка пляжей. Руководству всех кафе передали рекомендации по исправлению нарушений. Время на наведение порядка – до начала следующей недели. Иначе владельцам торговых точек придётся платить штрафы.



Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram