За МКАД найдены три мужских трупа со следами инъекций

Тела трёх погибших, предварительно из-за передозировки наркотиками, обнаружены под Минском в районе кольцевой автодороги.

Об этом сообщили в Следственном комитете. Коллегию ведомства посвятили вопросам борьбы с запрещёнными препаратами. Что касается последнего случая, трагедия произошла в лесопарке на стыке Партизанского и Заводского районов. Судя по следам на руках, все трое (возраст от 26 до 35 лет) нередко употребляли инъекционные наркотики. Какое вещество стало роковым на этот раз, покажет экспертиза. Возможно, дальнейшее расследование ответит и на вопрос, где погибшие взяли ядовитую дозу.

Валентин Шаев, председатель Следственного комитета Беларуси: «Сейчас по делу назначена судебно-медицинская, токсикологическая и биологическая экспертизы. Что же касается дел о незаконном обороте наркотиков, то их количество увеличилось на 70%. А, к примеру, в Гродненской области, – в 5 раз».

И вшестеро возросло количество случаев, когда в продажи или употребление наркотиков были вовлечены несовершеннолетние. Из-за появления на теневом рынке «спайсов», «миксов» и «марок» количество поступающих к следователям материалов о незаконном обороте наркотиков увеличилось. Только за полгода их уже четыре тысячи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram