Белорусские клубы продолжают удивлять футбольный мир

Белорусские клубы продолжают удивлять футбольный мир
И «Шахтер», и «Динамо» пробились в раунд плей-офф Лиги Европы! На «Борисов-Арене» клуб из Солигорска сыграл вничью с бельгийским «Зульте-Варегемом» – 2:2.

Напомним, в первом матче белорусы победили – 5:2. «Шахтер» открыл счет (на седьмой минуте точный удар нанес Сергей Баланович). В конце первого тайма Идрисса Силла восстановил равенство. Бельгийцам, чтобы пройти дальше, нужно было забивать еще 4 мяча, но все тот же Баланович задачу усложнил. Еще в первом тайме полузащитник вновь огорчил «Зульте-Варегем». После перерыва соперники перешли в режим доигрывания матча. Футболистов «Шахтера» счет устраивал, а гости ничего сделать не могли (сил хватило лишь на один гол).

Футболисты минского «Динамо» после победы дома (1:0), ответный поединок проводели в Румынии против местного «Клужа». Хозяева уже в первом тайме остались в меньшинстве – красную карточку заработал Ионуц Рада. Минчане долго удерживали необходимый им счет (0:0), но в конце встречи пошли в атаку и отличились дважды. Игорь Стасевич забил со штрафного, а Чигози Удоджи – с пенальти. Счет 2:0, «Динамо» идет дальше. Следующих соперников белорусских клубов узнаем сегодня – начало жеребьевки Лиги Чемпионов в 13.00, а Лиги Европы – спустя час.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram