Минздрав требует разгрузить школьные рюкзаки и разнообразить питание учащихся

Минздрав требует разгрузить школьные рюкзаки и разнообразить питание учащихся

Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения №63 от 29 июля 2014 года.

Согласно документу, масса ежедневного комплекта учебников с письменными принадлежностями (без массы ранца или рюкзака) должна быть снижена: для учащихся III-IV классов – до 2 кг, V-VI классов – 2,5 кг, VII-VIII классов – 3 кг, IX-XI классов – 3,5 кг. При этом масса пустого рюкзака для учащихся младших классов должна составлять не более 700 г, для средних и старших классов – до 1 кг.

Также предлагается выделить в школах дополнительные места, чтобы дети могли оставлять там, к примеру, набор красок, альбом, школьную форму.

В буфете ограничивается реализация отдельных высококолорийных мучных блюд (пиццы, смаженок, сосисок в тесте) до не более двух раз в неделю. В качестве общеукрепляющего продукта в ассортимент буфетов введён гематоген, но не чаще двух раз в учебную неделю. Продукты с острым вкусом (хрен, перец красный и черный, горчица, столовый уксус) также не используются. Острый перец в рецептурах заменяется вкусоароматическими приправами (петрушка, сельдерей, укроп, лук, чеснок, корица), а столовый уксус – лимонной кислотой.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram