Россия заинтересована в более активном участии Беларуси в конкурсах, которые проводятся по системе государственных закупок

Один из крупнейших игроков этого рынка – Российская железная дорога – готова организовывать даже специальные семинары для наших производителей. И первый прошёл накануне.

Бюджет открытых аукционов, которые ежегодно проводит РЖД, исчисляется сотнями миллиардов российских рублей. Все белорусские предприятия уже получили доступ к электронным торгам и сейчас производят более 600 наименований продукции, которая необходима Российской железной дороге. Прежде всего российскую компанию интересует сотрудничество с машиностроительными предприятиями: Минским вагоноремонтным и Гомельским электромеханическим заводами, «Амкодором» и электротехническим заводом в Бресте.

Владимир Колтович, советник-посланник Посольства Беларуси в России: «Рынок российских государственных закупок – премиальный, но он весьма взыскателен и требователен как по цене, так и по качеству, так и по другим существенным условиям поставок товаров. Реалии таковы, что страны Таможенного союза, Союзного государства прилагают усилия на то, чтобы снизить зависимость внутреннего рынка от импорта, и такие встречи, это вклад в решение данных вопросов».

Первые договорённости достигнуты уже на семинаре. В частности, белорусские предприятия намерены поучаствовать в конкурсе на закупку Российской железной дорогой средств автоматики и микропроцессорных технологий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram