Борисовский БАТЭ вышел в плей-офф футбольной Лиги чемпионов (ВИДЕО)

Борисовский БАТЭ вышел в плей-офф футбольной Лиги чемпионов (ВИДЕО)

Борисовчане после годичного перерыва вновь подарили стране еврокубковую осень. Правда, будет это групповой этап Лиги чемпионов или Лиги Европы – пока неизвестно. Всё решится в раунде плей-офф. Но а пока о том, как к этому раунду БАТЭ шёл… Матч против венгерского «Дебрецена» уже назвали самым ярким на «Борисов-Арене».

93-я минута матча – и на трибунах «Борисов-Арены» взрыв эмоций. Этот гол не просто ставит жирную точку в матче против венгерского клуба, но и открывает БАТЭ дверь в следующий раунд борьбы за еврокубки. Болельщики ликуют и, кажется, они ни на секунду не сомневались, что счёт может быть только в пользу жёлто-синих.

А вот (см. видео – прим. ред.) совсем другая картина. Середина первого тайма – и свист трибун в ответ на свисток судьи о назначении пенальти. Болельщики уверены: вратарь Сергей Черник сыграл чисто, но шведский арбитр непреклонен. Удар… и венгры открывают счёт. Это означает, что для победы на выезде в Венгрии БАТЭ уступил 0:1, теперь нужно забивать минимум три мяча.

Задача непростая, и борисовчане с головой бросаются в атаку. Скорость, удары по воротам при первой возможности, рёв трибун и соперник только так (см. видео – прим. ред.) может остановить напор – красная карточка. Удаление у гостей, и уже в следующей атаке Александр Володько шикарным ударом вколачивает мяч в сетку венгров – 1:1.

Второй тайм – и БАТЭ усиливает натиск. На острие атаки 20-й номер по прозвищу Профессор, знаменитый обидчик «Баварии» Виталий Родионов. Вне игры нет – 2:1

Играть остаётся полчаса и напряжение и на поле, и на трибунах просто зашкаливает. Матч практически окончен, арбитр добавляет 6 минут, которые предательски тают на глазах тысяч белорусских болельщиков. И вот слово берёт полузащитник, которого тренер несколько игр держал в запасе. Сергей Кривец в отчаянном прыжке переигрывает вратаря и «взрывает» «Борисов-Арену». 3:1 в матче и 3:2 в пользу БАТЭ по сумме двух встреч.

Защитник Егор Филиппенко признаётся, что будут громко праздновать, но уже завтра приступят к тренировкам. Пока в Беларуси радуются, Венгрия погружается в спортивную печаль. Вот (см. видео – прим. ред.) фрагмент репортажа местного телевидения.

Болельщики будут гулять до утра, интернет-пользователи  забудут о других темах, соцсети наполнятся переживаниями и весёлыми картинками. Здесь вспомнят и лучшего вратаря мира, играющего за «Баварию», и искупление грехов Сергея Кривца за прошлый сезон. БАТЭ вновь в едином футбольном порыве объединил страну.

Через два дня жеребьёвка раунда плей-офф. В пятницу БАТЭ узнает соперника, с которым поборется за выход в групповую стадию Лиги чемпионов. Это может быть и молдавский «Шериф», и словацкий «Слован», казахстанский «Актобе» или «Карабах» из Азербайджана, то есть потенциально более слабый соперник. Впрочем, на кого бы ни пал выбор, после такой победы ни футболисты, ни поклонники БАТЭ, судя по всему, не сомневаются, что их команда не признаёт авторитетов в футбольном мире и готова дать реальный бой любому сопернику. И 12788 болельщиков – рекорд посещаемости «Борисов-Арены», который был установлен накануне, яркое тому подтверждение.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram