Сотрудничество Беларуси и Тамбовской области активно развивается: товарооборот в 2013 году превысил 44 миллиона долларов

Сотрудничество Беларуси и Тамбовской области активно развивается: товарооборот в 2013 году превысил 44 миллиона долларов

Беларусь готова оказать помощь Тамбовской области в развитии АПК. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с губернатором российского региона.

Несмотря на то, что это первый визит руководства Тамбовской области в нашу страну, сотрудничество активно развивается, особенно в последние годы. В прошлом году взаимный товарооборот превысил 44 миллиона долларов. Беларусь традиционно поставляет в Тамбов сельхозтехнику, нефтепродукты, лифты, изделия из пластмассы. В российском регионе успешно работают сервисные центры «Гомсельмаша», «Амкодора» и Минского тракторного завода, а также фирменные дома нескольких белорусских предприятий. Стороны заинтересованы углублять сотрудничество, в том числе и за счёт создания совместных производств. Особый интерес у россиян вызывает белорусских опыт в сельском хозяйстве.

Более детально о совместных проектах и новых направлениях сотрудничества говорили уже в правительстве. В составе Тамбовской делегации – руководители полутора десятков крупнейших предприятий. Все они заинтересованы в активизации торговых и кооперационных связей с белорусскими партнёрами.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram