В День железнодорожника поезда минских городских линий перевезли своего пятимиллионного пассажира

Такой формат пассажирских перевозок работает в столице уже три года. Маршруты городских линий проходят в двух направлениях и доставляют в столицу жителей городов-спутников.

Новые швейцарские электропоезда обеспечивают комфортную поездку и сокращают время в пути. В свой профессиональный праздник железнодорожники признаются, что главное для них – это чтобы каждый пассажир успел добраться в нужное место в нужное время.

Юрий Воробьёв, заместитель начальника Минского отделения Белорусской железной дороги: «Минское отделение железной дороги насчитывает в своих рядах более 18 тысяч работников, кроме нашей ритмичной динамичной работы хочется сказать, что каждый день мы находимся на передовой линии, обеспечиваем безопасность движения всех поездов, грузового движения и пассажирского. То есть от нас зависит успех перемещений не только грузов, но и пассажиров, комфорт, уют».

Услуги железной дороги стали намного удобнее. Электронной регистрацией и покупкой билетов через Интернет пользуется каждый 25-й пассажир. Глобальная сеть заменяет очередь в кассы как региональных, так и международных линий. Белорусская железная дорога – это лидер национальной системы перевозок. Благодаря расположению нашей страны во многие путешествия по городам ближнего и дальнего зарубежья пассажиры предпочитают отправляться именно на поездах. На всех крупнейших железнодорожных вокзалах страны в честь праздника дают концерты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram