Мужчина утонул около Острова слёз в День десантника

Мужчина утонул около Острова слёз в День десантника
УСК по Минску проводит проверку по факту смерти мужчины 1966 года рождения, тело которого обнаружено в Минске в реке Свислочь возле Острова Мужества и Скорби (Остров слёз).

«Следователи провели осмотр места происшествия. Предварительно установлено, что мужчина отдыхал на острове с друзьями, затем пошёл плавать в реку и вскоре стал тонуть», – рассказали в СК. На помощь утопающему бросился посторонний мужчина, который и вытащил тело из воды. «Реанимационные мероприятия результатов не дали», – констатировали в следственном ведомстве.

Трагический случай подтвердил пресс-секретарь столичного МЧС Виталий Дембовский. По его словам, от скорой помощи в Центр оперативного управления МЧС поступила информация о том, что по адресу, где произошло ЧП, вызывали бригаду. На месте происшествия медики констатировали смерть мужчины.Виталий Дембовский отметил, что звонков в службу 101 от граждан о терпящих бедствие на воде не поступало, подразделения МЧС не привлекались.

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Родственники опознали погибшего, личность его установлена. По предварительным данным, ранее мужчина служил в ВДВ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram