Почему минские экстремалы начали покидать обжитые объекты столичной архитектуры?

Поклонники уличного экстрима вдруг массово стали покидать обжитые объекты столичной архитектуры: постаменты памятников, чаши фонтанов и парадную лестницу Большого театра.

Поводом на этот раз стали вовсе не замечания от горожан и сотрудников милиции (об этом «Наши Новости» рассказывали неделю назад), а интригующая инициатива минского городского комитета БРСМ.

Любителям адреналина предложили поучаствовать в масштабном проекте, который, наконец, позволит им выполнять свои трюки, никому не мешая, в комфорте, а главное – по букве закона. От молодёжной организации – площади для катания в каждом районе города и необходимые конструкции, от экстремалов – технические параметры. Одним из совместных стало решение построить так называемую скейт-плазу. Это когда спортивные фигуры в точности имитируют городской рельеф – например, лестницы, перила и даже клумбы. Сразу семь подобных площадок возводят в России.

Подготовленные эскизы сейчас рассматривают в столичном комитете по архитектуре и строительству. Не исключено также, что возводить объект будет одна из известных белорусских компаний. Строительство намечено на следующий год. Пока же спортсмены вынуждены упражняться в совершенно не подходящих для этого местах. И хотя в Минске есть около десяти специально оборудованных площадок, по словам опытных экстремальщиков, они небезопасны, потому как конструкции на них были собраны неправильно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram