Пятый по счёту фестиваль «Большая бард-рыбалка» прошёл на Чигиринском водохранилище в Могилёвской области

Тонна «царской ухи» для дегустации, вояж на остров любви на ладье, бардовские концерты в режиме нон-стоп и не только. Пятый по счёту фестиваль «Большая бард-рыбалка» собрал рекордное количество гостей – более трёх тысяч.

Участники конкурса на самый увесистый улов «Большой бард-рыбалки» на свои позиции выдвинулись в восемь утра. Те, кому не очень повезло с уловом, оправдывались, мол, приехали сюда отдохнуть душой. Зато счастливчики без ложной скромности хвастались своим уловом.

При температуре плюс 35 на солнце мастер-класс по русской бане больше напоминал экстремальный вид спорта. Однако парильщики-асы, среди них и барды, настаивали: баня лечит и тело, и душу.

Псой Короленко, поэт-шансонье (Санкт-Петербург): «Проблемы в семье – правильное парение решит все вопросы. Не надо бегать к психотерапевтам».

Поучаствовать в конкурсе «Хороша ушица наша» мог любой желающий. Продегустировать «царскую уху» выстроилась очередь не только с тарелками, но даже с вёдрами в руках. Как никак – в гигантском котле варилась тонна юшки. К слову, «царская уха» по старинному рецепту варится на бульоне из петуха.

Елена Микульчик, эксперт белорусской кухни: «Церковные люди решили, что это блюдо немножко бесовское, потому что курица теряет свой вкус, рыба теряет специфический привкус. И было решено, что царская уха к царскому столу должна готовиться только из рыбы».

Могилёвский скульптор Андрей Воробьёв на месте проведения бард-рыбалки уже создал настоящий сад камней. Теперь любой гость фэста может буквально ухватить свою удачу.

Андрей Воробьёв, скульптор: «Потенциально у нас у каждого огромная удача, как этот камень. Я сделал на камне отпечатки ладоней, и вот мы обнимаем эту удачу, и каждый думает о своём».

А на ладье а-ля «из варяг в греки» можно было отправиться на остров любви где-то посреди Чегеринского водохранилища.

Сергей Дикович, капитан ладьи: «Они задумаются о смысле жизни, и само название «остров любви» их будет возбуждать к более нежным отношениям между мужчинами и женщинами».

Бардовские песни будут звучать в режиме нон-стоп. Вечером – сольный концерт заслуженного артиста России Александра Дольского. А вот в номинации «свободный микрофон» может показать себя начинающий автор-исполнитель.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram