Пенсионер погиб при сжигании травы в Могилёвской области

Пенсионер погиб при сжигании травы в Могилёвской области

В Бобруйском районе при сжигании травы погиб пенсионер, сообщили в Могилёвском областном управлении МЧС Беларуси.

«Днём 1 августа в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение о загорании стерни – нижней части стеблей злаков, которые остаются после уборки урожая – на поле СПК «Гигант» возле деревни Красная Дуброва. По прибытии первого подразделения МЧС наблюдалось горение стерни и пожнивных остатков на поле открытым пламенем на площади около 1,5 га», – рассказали в Могилёвском управлении МЧС.

По сообщению спасателей, совершив попытку самостоятельно потушить загорание сухой растительности, житель Бобруйска 1938 года рождения получил ожоги и был доставлен в больницу бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом «ожоги рук и ног 1-й, 2-й, 3-й степени, 50% поверхности тела». Через несколько часов пенсионер скончался, передаёт БЕЛТА. «Предполагаемой причиной смерти стало неосторожное обращение с огнём – выжигание сухой травы», – отметили в управлении.

В МЧС подчёркивают, что в жаркую погоду возгорание сухой растительности может угрожать жизни человека. «Кроме того, в связи с аномальной жарой гражданам и юридическим лицам запрещено находиться в лесах. Указанное ограничение установлено решениями местных исполнительных и распорядительных органов. В пожароопасный период разведение костров в лесах и на торфяниках запрещается», – подчеркнули в МЧС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram