Александру Лукашенко продемонстрировали новейший отечественный комбайн «Полесье – ГС16»

Довести качество белорусских комбайнов до уровня лучших зарубежных аналогов потребовал Президент. В Минской области Александру Лукашенко показали один из новейших образцов отечественной техники.

Комбайн «Полесье – ГС16» по своим техническим характеристикам практически ничем не уступает немецким и американским аналогам. Разве что по скорости уборки, зато по цене почти вдвое дешевле. Впервые в полевых условиях комбайн тестировали в прошлом году. За это время устранили практически все недостатки. Сегодня пришли к выводу, что необходимо увеличить мощность техники и ширину жатки. В серийное производство такие комбайны запустят в ближайшее время. Александр Лукашенко поручил произвести как минимум 10 машин для внутреннего рынка. Государство поможет купить их хозяйствам, где урожайность зерновых не менее 100 центнеров с гектара и выше. В целом разработкой белорусских конструкторов Президент остался доволен.

Александр Лукашенко посетил молочно-товарный комплекс сельхозпредприятия «Гастелловское». Его построили год назад и оснастили роботизированными доильными установками. Проект достаточно дорогой и способен окупиться только при высоких надоях. Президент посоветовал руководству Минсельхозпрода не спешить отказываться от современных технологий, но подходить к их использованию избирательно.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram