В Минске прошло заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины (ВИДЕО)

Огромное внимание международной общественности приковано к Минску, где проходят консультации трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей руководства самопровозглашённой Донецкой народной республики.

За столом переговоров – экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини. Переговорщики обсуждали безопасный доступ международных экспертов к месту крушения малайзийского лайнера и освобождение удерживаемых сторонами лиц. К отработке технических деталей стороны договорились привлечь экспертов.

О первых результатах заседания контактной группы на брифинге в Киеве сообщил глава комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, вице-премьер Украины Владимир Гройсман. По его словам, трёхсторонняя группа договорилась о прекращении огня в зоне крушения «Боинга», а также о том, что вещи погибших будут вывезены в течение двух дней.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на источник, близкий к переговорам, переговоры по урегулированию ситуации в Украине продолжатся в Минске 1 августа на уровне экспертов.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram