Власти Аргентины объявили дефолт

Власти Аргентины объявили дефолт

Аргентина оказалась в состоянии дефолта – вечером 30 июля истёк крайний срок погашения долговых обязательств перед кредиторами. Задолженность государства – 1,3 млрд долларов.

Немногим ранее официальный Буэнос-Айрес реструктурировал 93% своих долгов, однако собственники оставшихся 7% долга начали судебное разбирательство с требованием полной оплаты. Верховный суд США аннулировал данный долг в счёт погашения реструктурированной задолженности.

А накануне в Нью-Йорке прошли переговоры между главой Минэкономики Аргентины и фондами, владеющими долговыми обязательствами этой страны. После переговоров аргентинская сторона заявила, что ситуацию в стране нельзя назвать дефолтом, поскольку Аргентина расплатилась по своим долговым обязательствам.

По мнению некоторых экономических экспертов, эффект от нынешнего дефолта не будет таким, как в 2001 году, когда правительству Аргентины пришлось заморозить сберегательные счета граждан. Тогда страну взволновали массовые акции протеста и столкновения с полицией, были и погибшие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram