Обзор августовских кинопремьер: черепашки-мутанты, сюрреализм Ходоровски и незадачливые копы

Обзор августовских кинопремьер: черепашки-мутанты, сюрреализм Ходоровски и незадачливые копы
Громкие премьеры, характерные для начала лета, в августе отступают. Меньше дорогостоящих блокбастеров, меньше звёзд первой величины на экране. Зато для ценителей авторских амбициозных проектов – прокатное раздолье. Что увидит белорусский зритель в августе – в обзоре ONT.BY.

«Черепашки-ниндзя». На горизонте ещё одна адаптация популярного мультфильма для большого экрана. Как и в случае с популярными «Трансформерами», ей занялся Майкл Бэй. На этот раз он ограничился ролью продюсера. В кресле же режиссёра Джонатан Либесман, снявший «Гнев Титанов» и «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». В заглавных ролях – Меган Фокс: хитрый Майкл Бэй помирился с капризной звездой ради потенциальной прибыли. Кассовые сборы нужны высокие, ведь на «Черепашек» потрачено 125 миллионов долларов. Анонс не разглашает каких-либо сюжетных подробностей: телерепортёр Эйприл вместе с черепашками-мутантами спасают Нью-Йорк от злодея Шреддера.

Смотреть «Черепашки-ниндзя» стоит тем, кто был ярым поклонником мультфильма конца 80-ых-начала 90-ых годов.
 

«Танец реальности». Картина Алехандро Ходоровского, классика латиноамериканского кино, была показана на Каннском кинофестивале в прошлом году и вызвала одобрение критиков. Известный чилийский сюрреалист снял автобиографичную картину, наполненную традиционно для автора яркими фантастическими и поэтичными образами. «Танец реальности» – история мальчишки, который переживает строгое воспитание родителей, неприятие среди сверстников, но находит радость в искусстве. Эксперты поставили последний фильм Ходоровского на одну полку с его предыдущими шедеврами «Святая Гора», «Святая кровь».

Смотреть «Танец реальности» рекомендуется тем, кто любит экспериментальное кино, в котором упор делается больше на форму, чем на содержание.

 
«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Анонсированное много лет назад продолжение картины Роберта Родригеса поклонники ждали давно. Наконец чёрно-белый комикс вновь перенесён на экран. Напарником Родригеса по режиссёрскому креслу выступил Фрэнк Миллер – автор оригинального графического романа. Сюжет будет основываться на ряде комиксов, центральной же станет история Нэнси, потерявшей детектива Хартигана. В картине снялись звёзды Ева Грин, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Микки Рурк, Розарио Доусон, Джессика Альба, Брюс Уиллис. Одним из продюсеров ленты стал россиянин Александр Роднянский.

Смотреть продолжение «Город грехов» стоит поклонникам первой части.
 
 
«Типа копы». Традиционная американская комедия с рядом хороших и не очень шуток снята режиссёром Люком Гринфилдом, автором молодёжной комедии «Соседка» 2004 года. Два приятеля переодеваются полицейскими на вечеринку, однако случайно они втягиваются в реальные разборки настоящих бандитов. Как выкрутятся незадачливые герои, зритель сможет узнать, посетив кинотеатр.


 
Также в августе зритель сможет увидеть российские комедии-ремейки «Кавказская пленница!», «Весёлые ребята», боевик со Сталлоне, Шварценеггером, Стэйтемом «Неудержимые 3» и другие проекты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram