Ожесточённые бои идут за Шахтёрск, Первомайск, Горловку, возобновился артобстрел Донецка

Ожесточённые бои идут за Шахтёрск, Первомайск, Горловку, возобновился артобстрел Донецка

Украинская армия не оставляет попыток вернуть под свой контроль города на юго-востоке страны. Ожесточённые бои идут за Шахтёрск, Первомайск, Горловку. С самого утра возобновился артобстрел Донецка.

Военные пытаются взять город в кольцо, но ополченцы атакуют их позиции. Сообщается, что в одном из районов загорелся склад вторсырья. Столб чёрного дыма виден за километры. Пожарные продолжают бороться с огнём. Обстрелам подверглись и другие населённые пункты в Донецкой и Луганской областях.

Особенно сложная обстановка сейчас в Горловке – за последние три дня во время боёв там погибли десятки мирных жителей, в больницы не перестают поступать раненые. В городе объявлен траур. Жертвами противостояния на юго-востоке Украины всё чаще становятся обычные люди.

Трагический случай произошёл в посёлке Берестовое – на мине подорвались семь человек, в том числе дети. Все они в тяжёлом состоянии находятся в больнице, некоторым, возможно, потребуется ампутация.

Между тем группа международных экспертов в очередной раз не смогла попасть к месту крушения малайзийского «Боинга». Специалисты пытались объехать опасные районы, но оказались в зоне обстрела. К счастью, обошлось без жертв.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram