Они сражались за общую Родину: украинским ветеранам, которые участвовали в боях за Беларусь, вручили памятные медали

Украинским ветеранам, которые участвовали в боях за Беларусь, вручили памятные медали к 70-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Церемония награждения прошла в белорусском посольстве в Киеве.

На фронтах во время Великой Отечественной воевали около 7 миллионов украинцев. Многие из них в 1944 году принимали участие в операции «Багратион». Тогда в одном ряду стояли белорус и русский, украинец и грузин. И сегодня, отметили дипломаты, Беларусь благодарна всем им и не забывает тех, кто пролил кровь в ожесточённых боях. Украинские ветераны, в свою очередь, отметили – та Победа была завоёвана общими усилиями.

Борис Кравченко, ветеран Великой Отечественной войны (г. Киев): «А местность лесисто-болотистая. Но нам в этом отношении сильно помогали партизаны. Они вместе с немецкими войсками попали в наше кольцо. И собственно говоря, были как наши разведчики. Они видели, где немцы собираются группой для прорыва и сообщали нам. И мы туда сразу побольше пулемётов, автоматического оружия. И встречали их так, как надо».

Также украинские ветераны пожелали мира и согласия – как белорусам, так и, в первую очередь, своим согражданам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram