Центр Донецка подвергся сильному артиллерийскому обстрелу: повреждены жилые дома и административные здания

Центр Донецка подвергся сильному артиллерийскому обстрелу: повреждены жилые дома и административные здания

Боевые действия вплотную приблизились к зоне крушения малайзийского «Боинга». Из-за резко обострившейся обстановки на востоке Украины к месту трагедии уже третий день не могут выехать голландские и австралийские эксперты.

Срочные сообщения приходят из Донецка – центр города подвергся сильному артиллерийскому обстрелу. Повреждены жилые дома и административные здания. Информации о пострадавших нет, но в целях безопасности жителей эвакуируют в укрытия и безопасные места. Кроме того, украинские военные сообщают, что накануне под пули ополченцев на трассе под Донецком попал автобус с детьми – их эвакуировали из детских домов Донбасса. В результате один ребёнок погиб, около 10 получили ранения.

Не утихают столкновения в Горловке и Шахтёрске, уже несколько дней продолжается ожесточённая борьба за луганский аэропорт. Счёт погибшим идёт на десятки, среди жертв – мирные жители и дети. Власти Нидерландов – именно эта страна возглавила международное расследование крушения «Боинга» – призвали Киев срочно прекратить боевые действия на востоке страны и обеспечить безопасное пребывание экспертов в зоне, где потерпел крушение самолёт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram