Юбилейные медали в честь 70-летия освобождения Беларуси получат 18 тысяч российских ветеранов

18 тысяч участников Великой Отечественной войны, живущих сейчас в России, до конца года получат медали в честь 70-летия освобождения Беларуси. Накануне юбилея окончания операции «Багратион» награды вручили московским ветеранам.

Те, кого сегодня пригласили в белорусское посольство в Москве, принимали непосредственное участие в боях. Почтенный возраст и состояние здоровья не позволили им приехать в Минск 3 июля. Поэтому свои награды они получили сегодня. Такие церемонии сейчас проходят во всех регионах России.

Кирилл Берендс, ветеран Великой Отечественной войны: «Я преклоняюсь перед народом Беларуси. Я участник этой войны и заслужил самую высокую награду – орден Красного Знамени за битву на Днепре и в Полесье. Я вспоминаю то ужасное время, которое мы разделили с местными жителями и в которое несмотря ни на что победили».

В подарок ветераны также получили и новую работу белорусских и российских историков – книгу «Республика-партизанка». В ней собраны воспоминания участников боевых действий и видных государственных деятелей БССР.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram