Задержаны подозреваемые в исчезновении 18-летней Юлии Соломатиной

Правоохранители задержали подозреваемых в причастности к исчезновению Юлии Соломатиной, которая 17 июля уехала в Минск на встречу с молодым человеком. В связи с исчезновением девушки и найденными уликами было возбуждено уголовное дело по ст. 139 УК (убийство), однако говорить о трагическом исходе ещё рано, сообщает БЕЛТА.

Последний раз родные видели Юлию 17 июля. 18-летняя девушка бесследно пропала в Минске в ночь с 17 на 18 июля. Камеры наблюдения зафиксировали, как в ночь на 18 июля девушка проходила через турникеты на станции метро «Спортивная». Как выяснилось, накануне девушка познакомилась на сайте знакомств с 25-летним минчанином и отправилась на встречу с ним.

По словам первого заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома, начальника столичной криминальной милиции Владимира Рудишкина, одним из подозреваемых был признан 25-летний житель Минска, с которым Юля отправилась на встречу. Сообщается также, что с 20 июля местоположение молодого человека было неизвестно, а мобильные телефоны отключены.

Начальник управления СК по Минску Дмитрий Конопляник пояснил, что была осмотрена квартира, в которой девушка находилась в Минске. При этом были получены данные, которые однозначно указывают на пребывание Соломатиной именно в этом помещении, а также доказательства возможной причастности его и его матери к убийству девушки и сокрытию следов преступления.

По результатам оценки первоначальных данных работы подразделений милиции и Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ст.139 УК (убийство).

Молодой человек и его мать были объявлены в розыск. 27 июля правоохранительные органы установили их местонахождение: они были задержаны в Витебской области. Оба подозреваемых дают показания.

Представители Следственного комитета и милиции заверили, что ситуация находится под контролем, привлечены лучшие следователи, а также задействованы все силы и средства ГУВД. Поисково-спасательный отряд «Ангел», милиция и волонтёры продолжают искать девушку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram