90 выстрелов на трассе: дальнобойщик устроил пьяные гонки по дорогам Гродненской и Брестской областей

Пьяный дальнобойщик на лафете устроил гонки по дорогам двух областей. Сотрудники ГАИ смогли остановить мужчину только после того, как выстрелили по колёсам фуры.

Гонка с преследованием началась 27 июля около 21.00 в районе деревни Чемеры Слонимского района. Правоохранители дали автомобилю команду остановиться, однако водитель отказался выполнить требования инспекторов. Патруль был вынужден начать преследование. Как позже оказалось, ещё до того, как попасть в поле зрения ГАИ, водитель повредил припаркованный у обочины Mercedes-Benz Sprinter и задел попутный Volkswagen Passat. А уже во время преследования едва не совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем, водитель которого успел вывернуть руль и съехал в кювет.

После предупредительных выстрелов в воздух сотрудники ГАИ произвели множественные выстрелы по колёсам большегруза и уже в Брестской области, на 183-м километре автотрассы Брест – Минск, заставили водителя остановиться.

Выяснилось, что нарушитель – 30-летний сотрудник транспортного предприятия Минска – был пьян. Фура перевозила пять новых иномарок, один из автомобилей в результате стрельбы оказался повреждён.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram