Пассажирский «Боинг» в небе над Украиной действительно был сбит ракетой

Пассажирский «Боинг» в небе над Украиной действительно был сбит ракетой

Стали известны первые данные расшифровки «чёрных ящиков» малайзийского «Боинга». Они подтверждают, что пассажирский самолёт в небе над Украиной действительно был сбит ракетой.

Эту информацию обнародовал американский телеканал со ссылкой на свои источники среди экспертов, приближенных к расследованию. Однако официальные результаты пока не оглашены. Какой именно ракетой – с комплекса «Бук» или самолёта Су-25 – сбили лайнер, также не сообщается. Расшифровкой бортовых самописцев «Боинга» занимаются британские специалисты под наблюдением представителей Международной организации гражданской авиации.

Полицейские из Нидерландов и Австралии снова пытаются добраться до района крушения «Боинга». Накануне они вместе с группой судмедэкспертов так и не смогли выехать туда из-за столкновений в Донецкой области. До поздней ночи шли бои за Шахтёрск – в результате город перешёл под контроль ополченцев. Под артобстрел попали и другие населённые пункты. Сообщается, что в соседней Горловке за минувшие сутки погибли около 30 человек. В ночных боях в Донецке пострадали 8 мирных жителей, трое из них получили смертельные ранения.

Эксперты опасаются, что им не удастся вернуть на родину тела всех погибших. Спустя почти две недели после трагедии найдены лишь 227 тел из 298 пассажиров «Боинга». Их опознанием занимаются специалисты в Нидерландах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram