Минск принимает лучшие команды СНГ по киберспорту

Внимание миллионов поклонников компьютерных игр в эти дни приковано к Минску. Белорусская столица принимает лучшие команды СНГ по киберспорту.

Ареной для схватки стал Президент-Отель. Правда, конференц-зал не смог вместить всех желающих. Впрочем, скоротать время в растянувшейся очереди зрители могут в развлекательных зонах. Онлайн-трансляцию состязаний можно посмотреть на сайте ONT.BY. Соревнования проходят в дисциплине «Мир Танков». Этот вид сражений вполне можно назвать белорусским, так как идея танковых онлайн-баталий принадлежит белорусским разработчикам. В профессиональных командах – белорусы, россияне и украинцы, это лучшие из лучших. В этот раз призовой фонд состязаний составит 90 тысяч долларов.

Киберспорт уже обогнал традиционные виды. К примеру, по количеству турниров «Мир танков» обошёл теннисные первенства в Уимблдоне, которые проводятся с конца XIX века. По количеству участников превзошёл все команды мира, которые выступали на Олимпиаде в Сочи. А финансово – размер призового фонда впереди даже крупнейшего турнира по снукеру в Китае.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram